Le Bruit qui Court recrute cuisinier(e)

La ‘SCOP Le Bruit Qui Court’ recherche un nouveau membre dans son équipe, spécialisé en cuisine – soir.

 

Type de contrat : CDI

Heure : 25H/sem

Date d’entretien : Du 15au 27 avril

 Date d’embauche : 13 mai 2019

 

Description de la structure :

Le « Bruit Qui Court » est un bar-restaurant culturel et solidaire monté en Société Coopérative et Participative (SCOP) en Janvier 2013 à Chambéry. Ses principaux objectifs visent à :

–          valoriser l’agriculture locale et/ou bio et/ou équitable par son offre de produits.

–          se faire relais d’initiatives associatives et collectives porteuses de sens

–          offrir un lieu d’expressions culturelles, de convivialité et de détente, accessible à tous et à toutes.

Pour cela on y trouve de nombreux temps et activités: restauration traditionnelle le midi, bar-tapas le soir, programmation culturelle, ateliers, Amap, rencontres, débats … Le « Bruit Qui Court » peut se définir comme lieu de vie, de découverte culinaire, d’alternatives et de loisirs.

Descriptif du poste :

Le Bruit Qui Court recrute un membre de l’équipe, f/h, pour un poste de cuisinier polyvalent, ayant la volonté de s’investir dans le projet global de la SCOP.

La personne recrutée sera chargée de

– définir l’ardoise de la restauration du soir

– en fixer les prix en collaboration avec l’équipe

– élaboration et mise en place (apéro/plats/desserts/buffets, en fonction des soirées)

– de la plonge, du rangement et du nettoyage de la cuisine en fin service

– entretien des espaces de stockage (réserve, réfrigérateurs,…) et rotation des produits

Référent-e de la restauration du soir, il-elle sera amené à se questionner et faire évoluer l’offre, tout en sachant prendre en compte le projet global du lieu.

-Il/elle participera à la vie, aux choix de gestion et d’orientations de la SCOP notamment lors des réunions d’équipe (environ 1 fois toutes les 2 semaines)

Ce poste sera complété par un temps service en salle, 1 fois par semaine.

 

Profil recherché :

– CAP ou diplôme équivalent et/ou expérience en cuisine appréciés

– Personne rigoureuse et organisée capable de respecter les normes sanitaires et de sécurité en cuisine (une formation HACCP serait un plus, possibilités de financement)

–  Intérêt pour une pratique consciencieuse de la cuisine: produits locaux/biologiques, cuisine végétarienne, limiter le gaspillage, cuisine de saison …

– Créatif, à l’écoute, autonome et enthousiaste.

– Capacité d’adaptation, d’analyse et de remise en question.

– Désir d’investissement au sein d’un projet collectif.

– Intérêt pour le projet global et ses valeurs.

– Une expérience et/ou des compétences en service pourraient être un plus.

Conditions pratiques:

– Ce poste est proposé sur une base d’un 25H/semaine, avec un samedi soir sur deux travaillé.

– Rémunération  horaire: 10,10€/H Brut + avantage en nature repas + participations aux salariés (accord de participation)

Ce poste est proposé avec volonté d’ouverture au sociétariat si les deux partis l’approuvent.

Contact et conditions pour postuler:

Envoyer CV et lettre de motivation à « contact@bruitquicourt.fr » avant le vendredi 3 mai.   Le poste est à pourvoir mi juin.